Битва

В темноте берёза с ветром
Бьётся насмерть ночь подряд,
Извиваются все ветви
И без устали разят.

Хлещет дождь, в метаньи диком
В напряженьи каждый лист;
Ветви с рёвом, ветви с криком
Бьют по ветру, точно хлыст.

Веток тысячи, однако,
А ударов -  миллион;
Тут идёт без шуток драка,
И сдаваться не резон.

Слева, справа бьют удары,
Грозный танец черноты,
До утра сражаться надо
И не опускать листы.

Утром сгинут дождь и ветер,
Солнце выглянет опять,
И берёза будет в свете
Вновь раскинувшись стоять.


Рецензии