Держи

вблизи лица не увидать–
на расстоянье видется большое.
чем дальше, тем сильнее страсть
к далёким караванам звёзд.


где тоньше, там легко порвать
паучьи сети, сорванные рыком.
незримой нитью намертво связать
потухшие глаза, уставшие от быта.


и все проступки, каждая игла,
уколом острым протыкающая сердце,
из друга делает зловейшего врага,
из Бога с розой–Дьявола с обоймой.


пока живёт под боком балерина,
перебирая камни у сырых могил,
держи покрепче, как держал гордыню,
держи сильней... пока не упустил...


Рецензии