Подарок

Солнце в окошко светит весеннее,
Праздник мужчин уже в воскресение.
По дому хожу весь день и гадаю-
Что подарить дорогому,не знаю?

А подарю-ка ему я бокал,
Чаще чтоб чая себе наливал.
Но посмотрела,посуды навалом,
Тогда подарю я ему покрывало!

Чтоб на диване не замерзал,
Бокал- он и в Африке тоже бокал.
Но посмотрела и пледов немало,
Да не нужно ему покрывало.

Он на охоте вечно с ружьём,
Стужа и холод ему ни по чём.
Что ж подарить-то  ему?Вот задача!
Может подкову на дверь для удачи?

Да Бог с ней,с удачей,нам много не надо.
Я для него сама,как награда.
Компас с часами -есть.Не нужны.
Рубашку,футболку,иль может штаны?

Всё есть.Да ходить-то нам некуда больно.
Одежды той  тьма ,всем вроде довольны.
А может быть просто для денег копилку,
Иль пару носков,чтоб не рвАлись до дырок?

Будет копилка разбита однажды,
Ну,а носки? То -подарок неважный.
Носки и без праздника можно купить,
А в копилке на пенсию не накопить.

Одеколон ,крем,вода туалетная?
Думаю,что обойдётся без этого.
Бритву с расчёской тоже не надо,
Значит куплю ему торт шоколадный!

Бокалы,которых навалом,достанем,
Чайник кипящий круто заварим.
Торт шоколадный порежу я к чаю-
С праздником,мой дорогой,поздравляю!

И надо же голову было ломать?
Подарок,что надо!И что тут сказать?
Торт превосходный!Вкусный и смачный!
Всем угодила,подарок удачный!


Рецензии
Я согласна на ТОРТИК!!)) очень вкусные стихи!

Виктория Вектор   25.08.2020 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария!Тортик всем подходящий подарочек!

Ольга 49   25.08.2020 10:48   Заявить о нарушении