Громкость мыслей

В книжном отделе пасмурное чтение,
Людей, что ищут интерес в томах
Принимают опыт, навык, мнение
От обитателей на книжных шкафах.

В строгой тишине раскрывается дверь,
Туда где титаны смотрят за нами,
Пиратский корабль сядет на мель,
Смекалистый сыщик бежит за ворами...

Углубляясь в напечатанные джунгли,
У идущих часов приглушилось внимание,
Забыли о том, что шар живых круглый,
Остановилась земля, затаила дыхание.


Рецензии