Санитарный эшелон

Зима.Кругом белело поле,
Шумел беседами вагон.
В тыл с фронта увозя героев,
Шёл санитарный эшелон.

Здесь те,кого спасти успели,
Здесь те,кто ещё может жить,
Здесь вместо одеял шинели,
Собой готовые укрыть

Всех тех,кто выжил в обороне,
Всех тех,кто сделал всё,что мог,
Всех тех,кто в этом белом поле
Контужен,но костьми не лёг.

Кто перемотан сплошь бинтами,
Кто без ноги,на костылях,
Кто с обожжёнными руками,
Но всё ж с надеждою в очах

На то,что нашим будет поле,
О том беседовал вагон,
И с фронта ехали герои -
Шёл санитарный эшелон.


Рецензии
Пронзительные строчки дней минувших, в тыл ехал санитарный эшелон,
Там было много раненых, уснувших, дома их не услышат звуки похорон.
Жму руку!

Борис Воловик   21.02.2020 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис,за солидарность!

Олег Кашицин   21.02.2020 14:38   Заявить о нарушении