В сумраке тихих улиц...

В сумраке тихих улиц,
Средь фонарей туманных.
Кучей промокших куриц,
Съёжились тени странно.

Небо поможет вряд ли,
Тусклый из звёзд прожектор.
Сам разберись приятель,
Чей наследил протектор.

Дождь моросил несмело,
Мокрый асфальт коварен.
Молча Луна глядела,
Будь осторожней, парень.

Скользко, тормоз бессилен
На переходе с зеброй.
Врезал к тому же ливень,
Попробуй, с него потребуй.

Юзом ушла к бордюру,
Благо, что ночью пусто.
Врезался в липу сдуру,
Больно он ехал шустро...


Рецензии