Самый короткий день

                Самый короткий день...
                Самая долгая ночь...
                Жизни мелькнула тень,
                Жизнь убежала прочь...
                Был её только миг,
                Радости не вернуть...
                В памяти только лик...
                После него жуть...
                Ночь только началась...
                Мучиться до утра...
                Как я любил всласть!
                Мало я знал добра...
                Может, не замечал
                В приступах суеты?
                Вот и не угадал
                Истинной красоты...
                Многого не ценил...
                Как же я был богат!
                Вдруг я себя убил
                И уничтожил сад...
                Будет теперь мой дом
                Холоден, нелюдим...
                Этим закончен том,
                Где я совсем один...
                Ночь продолжает сон...
                Лишь остаётся спать...
                И раздаётся стон!
                Где же мне силы взять?
                Где же найти исток,
                Чтобы родиться вновь?
                Вырастить как росток,
                Чтобы разжечь любовь?
                Ночью без света мне
                Выхода не видать...
                Я ведь не на Луне,
                Жить я хочу опять!
                Пусть завершится сон!
                Пусть приумолкнет грусть...
                И колокольный звон
                Радость вернёт мне пусть!

                22.12.2017г.
                г.Пермь.Ожоговый центр.


Рецензии