Судом мирским не судят Бога

 Судом мирским не судят Бога.
 Кто высших истин отступает.
 Быть может избежит острога.
 Но в муках ада погибает.
 Отчёт даст каждый перед Ним.
 Коль слышать Слово не хотим,
 всё также гибнем. Не бывает
 Бог поругаем. Судьи кто?
 На что надеются? Не знают?
 Ответят. Губят ни за что.
 Не буквой служим мы Христу.
 Дух Господа животворящий.
 А кто душой стремится к злу,
 тот зло себе же и обрящет.
 Не зная сердце человека,
 мирскою мерою судя,
 рабами суетного века
 суду мы поддаём себя.
 Один Господь сердца всех знает
 и даром Духа наделяет.
 Кто зло по внешнему лишь судит,
 не служит истиной Христу.
 Тут уподоблен он иуде,
 распятий жаждет он кресту.
 Грех инквизиторов - не ново
 и фарисейство не в чести.
 Любовью поступать по Слову.
 Не осуждая крест нести.
 Любите люди и прощайте,
 покаявшись свободны снова.
 В любви Христовой созидайте.
 Живое исполняя Слово.
 


Рецензии