Не дарите добро всем подряд

Не дарите добро всем подряд,
добро не беда и не яд,
добро не перина одра -
и не всякий достоин добра.
Не движения воющих лиц,
не паденье у пропасти ниц,
добро - это чистый оазис,
это светлые речи страниц.
Оно - не безумье, порок,
оно - это роща, цветок,
и не каждый достоин увидеть -
на рассвете - его лепесток.
Милосердие - во ткани кармана -
затаённый от мира курсив,
и увы до ума-истукана
не достанет великий мотив.
Сей мирочек...не-изменим,
так будь-же заветом храним -
не неси-же добра всем на свете,
человек - это не херувим.
Человек это тлен и хандра,
среди тварей умами застойных,
заслужило ли это добра?
берегите его для достойных.


Рецензии