Не читайте, дети, книг

Источник вдохновения:

Родечка

не читайте на ночь классиков

Зной пришел из-за бугра,
Тени жмутся ближе к стенам.
Небо, чистое с утра,
Затянуло серой пеной.

Кто-то шастает в траве
 И стрекочет, но не видно.
Мысли слиплись в голове,
Расползаешься повидлом

Вдоль, а также поперек,
Истекая через поры,
Но зовет пивной ларек -
Вот он, милый, за забором.

Тетя Маня буфера
 Положила на прилавок,
Городские фраера
 Колбасою кормят шавок.

Мухи лапками гребут
 В кружке с недопитым пивом -
Скромный, без понтов, уют
 Черноморского разлива.

Все как прежде, но не то.
Два бомжа у дальней стойки,
Первый – в клетчатом пальто,
А другой, как из помойки,

ЧОрен, страшен и не брит...
И в обнимку с керогазом.
Все, накрылся общепит,
Бум опохмеляться квасом.

http://gp.satrapov.net/content/150315-4715



Не читайте, дети, книг:
Очень вредно для здоровья.
Из груди рванулся крик -
И свободен от оков я.

Нифига себе струя
Хлестанула из-за тучи.
Это - я или не я:
Мозг неимоверно глючит.

Кто-то строит рожи мне
Из-за кочки - видно, выдра,
Дождь холодный, будто снег...
Не пойти ли выпить сидра?

Там, в ларёчке, буфера
Тёти Мани застят небо.
Говорю себе - пора,
Размечтавшиь - мне бы, мне бы...

Зря припёрся в общепит:
Там сидит в противогазе
"Чорный человек" - и бдит.
Не песец подкрался - стазис.

Похмелиться бы с утра,
Прежде чем стучать по клаве,
Я не Гоголь, чтоб жечь брак,
Буду ждать посмертной славы.


Рецензии