Червоточина

Спелое яблоко. В нём червоточина.
Пело и зрело на ветке оно.
Молча лежит и гниёт на обочине.
Что будет дальше, ему всё равно.

Кто-то заметит, рукою дотронется,
Кто-то ногой просто так его пнёт,
Кто-то с собой унесёт на оконце,
Кто-то откусит, раздавит, помнёт.

Знает лишь яблоко то на обочине,
Как мир устроен уже так давно:
Смелое сердце, а в нём червоточина,
Пело и зрело напрасно оно...

20.02.2020


Рецензии