Вор

Ты - бессовестный наглый вор,
Моё сердце укравший тайно,
Не хотела пускать во двор
Приблудившегося случайно.

У ворот терпеливо ждал,
Будто сил нет идти и воли,
За плечами был груз твой мал:
Узелок неказистой доли.

Пожалела, открыла дверь,
Подала молока и хлеба,
Вот глядишь на меня теперь,
А глаза - два кусочка неба.

Захлебнулась душа, хоть вой,
Утонула в небесной сини,
Стосковавшеюся  вдовой,
Потянулась к ладони сильной.

Вслед ушла за порог потом,
За тобою, куда - не знаю,
И немилым стал тёплый дом,
Без тебя я в нём замерзаю.


Рецензии
-эмоций масса!!!- с народными корнями.- ЛЮБВИ!

Владимир Войтенко   13.03.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Татьяна Грахова   13.03.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.