А закаты красивые здесь

... А закаты красивые здесь.
Только знанья прокрустово ложе
Сердцу ставит пределы. И всё же
Постепенно сбиваема спесь -

Средь красот этих горных лугов,
Среди красок, закат золотящих,
Средь вершин - и вершин настоящих,
Средь сияния вечных снегов, -

Тех, что мыслям - как руль и ветрило ...
Цепи снов и теней преходящих
В глубь мечтаний заводят всё чаще,
Чтоб душа над землёй воспарила.

Только хлеб так же со́лон - и днесь
Путь грядущий неведом и сложен,
И сомнение нередко здесь гложет,
И закаты красивые здесь... 

14 – 17.01.2020


P.S.: Фото автора.


Рецензии