корни всех страданий

корни всех страданий
находятся в эгоизме
который пустил свои корни до безсознательного

уничтожив его поросль
человек убирает из своей жизни
любого вида страдания и боль
и таким образом он приобретает первую ступень освобождения
и теперь уже явно, не воображаемо,
 на личном опыте
он видит
всю иллюзорность мучений и негатива
и в том числе и зла

потому что человек
находится над ними
он попрал их сущности

до этой же внутренней реализации
говорить об иллюзиях подобного рода
это просто повтор чужих слов и опыта
человек рассказывает о прочитанном
а не о сделанном самим
наделяя себя весом чужих свершений

от интеллектуального повтора где-то услышанного или у кого-то прочитанного-
опыт не приобретается
это попросту невозможно
вся эта информация просто оседает в памяти
тогда как личный опыт движет человека вперед

мы живём в мире действий
где свершения наступают только после решительных и поступательный работ
со всеми своими планами

низшее животное начало отступает
и открывает объятие высшее


Рецензии