Печаль

Легла печаль улыбкою рассвета,
Прозрачной негой  обернув закат,
И в зыбкости волнения где-то,
Укрылась нежность, обнажая стан.

Изгибом ветки отражая время,
Укладывая тени на дома,
Где ожиданием нового посыла,
Меняли в бархат одеяние облака.

Пылают очевидностью события,
И облачая неизбежный плен,
В витрине вечности судьбы смотритель
Сверяет пульс давно минувших лет.
 
В каком портале вереница дней
Оставила всю радужность теней,
Когда беспечность проглотив мгновенье
Загнало в дальний угол нетерпение?

Как сложно удержать дыханье света,
Где запыхавшись от галопа мыслей дней,
Так томно, не замедлив темпа,
Срывает маски время с пленников ночей.

Для всех не будешь мил- таков удел,
И оставляя примитивность  лести,
В подушку утопив тревоги все ,
Встречаешь вечер в зыбке безмятежной.

Своё, чужое, нежности слова,
Отдавшись вся в покои сна ,
Закрыв все  ставни дерзновения,
Утихнуть в  трепете волнения .


Рецензии