Молитва о дальнейших публикациях

Я не имею права голоса,
Пока не встану над толпой
Без всякой лености и робости
Гигантской мудрой головой.

Пока не пропитаюсь древностью
При помощи бесценных книг.
Пока не заболею ревностью
О том, что звёзд другой достиг.

Пока не я не проверю практикой
То, что другим хочу сказать.
Пока экватора и Арктики
Всем не смогу я показать.

Пока не подберу всех брошенных,
Не посажу везде цветы…
Пока не позабуду прошлое.
Пока не дашь мне слово Ты…

   24.08.01


Рецензии