дорога к черному морю

Веду машину. Мы вдвоем. Все хорошо.
Казалось, прошлое не возродит сомнения.
И лишь асфальтовой дороги серый шелк
Напоминал мне что-то, что сильней меня...
у моря синего к которому ты шел,
К которому, как лань стремилась я,
Перебирая четки русских сел,
Я знала, все красивое- Росси-и-я.
У моря синего, к которому ты шел, 
К которому пришел с встал в оцепенении,
Я опускаюсь рядом на колени-
Перед тобой.
Ты был, как море, чувствовал, как море,
В тебе покоился седой вулкан.
Ты был спокоен, как спокойно море....
Но разрывал мне душу океан

1980 год


Рецензии