Сердитым пламенем строка сжигает лист...

Сердитым пламенем строка сжигает лист,
Зовёт в погибель золотого мотылька.
С тобой мы, милый, счастья заждались,
Но за окном продрог февраль, и ночь горька.

В часах песочных по крупице тает жизнь –
Безумный хоровод из дней и лет.
Я слышала, что мир во зле лежит…
А сердце верит в сказку на земле.

Полночным шквалом в окна бьёт тоска,
Остатки сна смывает серый дождь.
Фонарь бессонный подустал слегка
Гореть, но стойко выполняет долг.

Февраль суров, дождлив, и ночь горька,
Протяжно ветер в сквозняках поёт.
Луч солнца послан Землю отыскать
Среди комет, орбит, обломков звёзд.


Рецензии