Когда...

Когда утихнет шум шагов,
Любви, исчезнувшей бесследно,
А хрипотой избитых фраз,
Стен эхо стонет безответно,
Когда последнее "Прости"
Утратит хоть какой-то смысл,
Холодной пропастью души
Сковав ход бесконечных мыслей,
Не стоит плакать о былом,
Листая пыльные страницы,
Романа, с болью и стыдом,
О содержанке и о принце,
Не стоит с каменным лицом
Друзьям рассказывать о доле, -
Ведь все, что сделано, челном,
Вернется, злое, поневоле.


Рецензии