Memento

Ты забыл меня, конечно.
Здравствуй. Снова. Welcome back.
Время, друг мой, скоротечно
Беспощадно словно рак

Ты мечтал и строил замки
Из песка часов своих
Что отсчитывают рамки
Жизни дней твоих земных

Ты забыл про серп в зените?
Персональный твой палач
Тело точит нить за нитью
Приближая близких плач

Но теперь ты видишь... Правда?
Всё осталось точно так.
Нам не выбраться из ада.
Снова твой теперь. Тик-так.

Не спеши рубить под корни.
Я уйду и всё пройдёт.
Ты живи пока, но помни:
Жизни тонок слишком лёд

По нему бежишь беспечно
Но всегда в последний раз.
Время, друг мой, скоротечно.
Вечность есть. Но не для нас.


Рецензии