Я могу уехать за границу...

* * *
Я могу уехать за границу.
Но другая мысль влечёт сильней:
Я поеду покорять столицу
(Или просто подружиться с ней).

Пусть столица многих покорила
И поработила невзначай,
Но другим – возможности открыла,
Прогнала гнетущую печаль.

Я хочу достигнуть совершенства,
Научиться новому хочу!
От провинциального блаженства
К новым горизонтам улечу.

Мы в ответе за свои таланты.
Надо их растить и развивать,
Чётко огранять, как бриллианты,
И – на пользу людям применять.

         03.01.01


Рецензии