Разные, конечно все мы разные...

Разные, конечно все мы разные,
Где-то блеск, а чаще серый мат.
Бриллианты заменяют стразами,
Посчитав количество карат.

Серые не яркие, не броские,
Видно обработку не прошли,
Жемчуга спокойные горошины
Для себя оправу не нашли.

Свет играет преломляясь в гранях ,
Словно зайчик солнечный залез.
Душу заключают люди в  камни,
Чтобы ощутить душевный вес.

Звёзды, бриллианты без оправы,
И в душе у самого у дна,
Меж землёй и небом переправа,
Как в колодце звёздочка видна.

19.02.2020г.


Рецензии