таможенный беспредел...

     Е2- Е4
    аэропорт
    посетили,
     сдали
  анализ на ДНК,
 и взяв отпечатки,
   им сказали:-
     "Пока!"

Из интернета
.............

С 18 по 26 февраля в Москве будет проходить шахматный фестиваль"Аэрофлот-опен". Около 300 шахматистов, в том числе –70 гроссмейстеров, приедут из 30 стран. Организаторы заранее продают игрокам места в отеле и авиабилеты на рейсы компании "Аэрофлот". В таких фестивалях всегда играли израильские шахматисты. В этот раз туда отправились только 4 игрока, но не все добрались до черно-белых клеток. 17 февраля Ариэля Эренберга и мастера ФИДЕ Моше Фридланда задержала пограничная служба в аэропорту Шереметьево в связи с отсутствием бизнес-виз. Непонятно, с каких это пор шахматы стали коммерцией. У парней были официальные документы, которые подтверждали, что они прибыли на турнир. У них взяли образцы слюны, отпечатки пальцев и вернули в Израиль. Чемоданы в "Шереметьево" в самолет не погрузили. Шахматисты ждут, что организаторы пришлют новые билеты. Перед всемирной шахматной Олимпиадой, которая состоится в РФ, нашей федерации шахмат необходимо заранее потребовать от оргкомитета письменных гарантий на пересечение границы. Израильские чиновники придерживаются обоюдного соглашения, по которому безвизовый режим применяется только для "туристических поездок". Российские сотрудники пограничного контроля выбирают в качестве мишеней настоящих израильтян - тех, кто не знает русского языка.


Рецензии