Угощение

Говорю вчера я кошке:
"Вот конфета, съешь немножко!"
Кошка хвостиком махнула
И за угол завернула.
Я собаке предложила,
А она вдруг поспешила,
Поскорее скрыться в будке.
Ну и ладно! Вижу утки
Тихо плавают в пруду,
Я, пожалуй, к ним пойду!
Говорю им: " Угощайтесь,
Ешьте, утки, не стесняйтесь! "
А они вдруг, врассыпную,
От меня в траву густую.
Я к коровам, те мычать,
Оцвы кинулись бодать,
Что такое?! Вот беда!
Чем конфета не еда?!


Рецензии