Я - корабль, потерявший свой остров...

* * *
Я – корабль, потерявший свой остров.
Душу резала на паруса.
Курс мой на путеводные звёзды –
На твои ледяные глаза.

Не уважив мои километры,
Ты меня разорвёшь, как письмо,
Чтоб летели обрывки по ветру
На затерянный остров домой.

Для тебя ж я – всего лишь песчинка,
Жёлтый лист, однодневка-роса…
Но люблю эти жаркие льдинки –
Эти серые звёзды-глаза…

         07.10.01


Рецензии