Старик

Прости, Старик,тебя я не заметил,
Темно на речке поутру.
Что привело тебя на берег этот?
Готов послушать я историю твою.

Старик махнул рукой и улыбнулся:
-Я на родной земле,чего желать.
Родился здесь, и это место
Мне помогает силы сохранять.

Молчание повисло над рекою...
Рыбак задумавшись стоял.
Старик,качая головою,
Неторопливо продолжал:

-Немало мест,что восхищают,
Немало мест,что манят нас.
Златые горы обещая,
Дурманя разум наш подчас.

Открою истину простую:
Земля родная держит нас.
Не тратьте время вхолостую,
Цените каждый день и час.

Ответ держать Рыбак не в силах:
-Ты прав, Старик,ты прав, Отец,
С годами мудрость так правдива,
Подскажет сердцу все...Творец


Рецензии