Одиночество

По воле Бога или Зла пророчества,
Но только предначертано Судьбой.
Мне тихое,как омут,одиночество,
Незримо окружённое толпой..

Вокруг бесчисленность разнообразных масок,
Гримас,улыбок с примесью добра,
И множество хамелеонных красок,
Сменяющих друг дружку на ура..

Но это Жизнь - она не виновата,
Ей в ногу с современностью шагать.
Подобно подневольному солдату,
Не ей за наши души отвечать..

И правит приспособленность над нами,
А кто не подчинился- тем беда..
Заточит Одиночество цепями-
Извечный плен на долгие года.

А может быть навечно- чья-то воля,
Богов или пророчества вердикт?
Толпе не покорившимся- неволя,
А покорившимся,фальшивый блеск и шик!

Но лучше плен,чем роль хамелеона,
И лучше грусть,чем масок жуткий смех.
Пока молчат небесные законы,
Определяя численность прорех.

И блудят тихо души непреклонные,
Среди пространства масок и ролей..
Заранее Судьбою обречённые,
Жить с Одиночеством  в беззвучии цепей.


Рецензии