701. По воспоминаниям Александра Гавриловича

***
Старый сад - такой ,как я, Отстоял ,всё сдюжил ,
Но теперь совсем засох,- Никому не нужен
А ведь были времена,Пацанами помнишь,
-Мы всегда в его листве Находили помощь
*
Жизнь под сенью молодой С нами молодыми
Била здесь своим ключом, Иногда чудила
Этот сад - ровесник нам, Современник жизни
Процветания залог В Победе над фашизмом
***
Здесь играли до темна - Побеждали свору,
Вася был у нас Чапай, Жуковым - Георгий
Тут на палочке верхом, Ворога рубая, шли с тобой
Мы в первый бой Красными бойцами
*
Здесь тимуровцы прошли Дьяволятам в помощь,
Были яркими деньки, Помнит каждый овощ
Не святыми мы росли И тайком курили,
- Укрываясь за листвой Пробовали пиво
*
Батя драл нас за дела Прутиком с оттяжкой,
- Воспитания пора,- Ну а в целом - счастья!
С той поры не малый срок Отмотало время,
 Яблок сок - любви исток В нашем старом доме
*
Я по-прежнему люблю, Как сестру родную
Эту яблоньку в саду, Пусть совсем седую
На губах всё тот же вкус С детства золотого,
Значит жив я - не засох С музой плодотворной
*
Сплетены корнями так,- Не страшны невзгоды,
Благодарен я сейчас Матушке Природе
В жизни каждого из нас Сад растёт подобный,
- Ты живи ! И я с тобой, Как заговорённый!


Рецензии