не уметь бы писать пророчества

а потом ты уйдешь - "закончено".
не впервой мне писать пророчества.
мы не поняты, недосказаны.
фразы - полчищем, звуки - стразами.
на руках твоих вены греются:
перетерпится, перемелется.
каждый знает свою конечную:
нервы - кончены, крики - млечные.
мы сливаемся и расходимся.
а таксист матерится? молится?
верно, думает, сумасшедшие.
мысли - быстрые, чувства - пешие.
застилает туманом голову:
вот бы мы оказались голыми,
вот бы мы оказались пьяными,
ругань - теплая, смыслы - пряные.
параллельные и неточные.
вот бы мы оказались с прочими,
чтобы сразу узнать, как правильно.
ненарочно, и не на камеру.
чтобы чутко, по-человечески,
будто мы оказались вечными.

не уметь бы писать пророчества.


Рецензии
Влюблена! Нра!

Маша Аполлонова   13.06.2023 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.