***

мы кричали больные мысли, казалось, – пели. отбивали мазурку на влажном от грез асфальте. мы не знали, что танец значит, на самом деле, но вполне ощущали от этого ритма счастье. где есть печаль – там душевное обнуление. там, где прощают – точно не просят сдачи. мы осыпались желтыми орхидеями – музыкой на асфальте.

всем бы – слова, нам – словесные ощущения. слишком навязчивы первые, где – вторые? мы потихоньку теряли для смысла зрение, –каплями дождевыми. нам ли бы проще, нам ли – тягаться силой? нам ли казаться радостней и смелее? знаешь, мы править могли бы хоть целым миром, лишь бы не знать, что мы значим, на самом деле.


Рецензии