Узкие, высокие

Узкие, высокие,
Пыльные, холодные,
Грязные, богемные,
Рижские квартиры
В центре
Пробок утренних,
Стресса и матёрщины,
Аллергии, мусора, 
Тряпок, торгашей.

Оттого загружены,
Как музеи скучные,
Книгами, картинами,
Ложками, тарелками,
Шляпками, игрушками,
Старыми альбомами,
Что в окно не прыгают
Солнечные зайчики,
Что вокруг кирпичная
Мёртвая стена...

2003 (c) Валентина Демидова-Барканцева


Рецензии