Природа ждёт вновь обновление

Природа ждёт вновь обновление,
Ведь надоела ей зима.
Очередное потепление,
Вновь наблюдается пока.

Ушли те самые морозы,
Исчезли вовсе холода.
Сии притязания погоды,
Сбываются как никогда.

А всюду будто бы уныние,
И вид становится иной.
А прежние сии украшения,
Лишь растеряли образ свой.

Снег нынче видимо и тает,
Совсем поблекла белизна.
Такое всё-таки бывает,
В эту годину февраля.

Изменчива всегда погода,
Её и не предугадать.
Стоит весна уж у порога,
Земную ждёт лишь благодать.

Ну а в такую видно пору,
Действительно совсем тепло.
И не лютуют сии морозы,
И не по зимнему холодно.

Ручьи текут как и весною,
По своему они журчат.
Уносят талый снег с собою,
Уже который день подряд.

Пожалуй и не состоялась,
Сия девственная зима.
К тому же и не разгулялась,
По прежнему совсем не та.

И не видны совсем сугробы,
Ну а тем более лыжня.
Есть изваяния природы,
Вихри кружат как никогда.

Где-то бушуют ураганы,
Где-то метель да и пурга.
И образуются циклоны,
Столь мощные наверняка.

А ветер тут же прибавляет,
Неведомые скоростя.
И видимо не утихает,
Штормит, перекатывается волна.

Бытуют нынче такие мнения,
Что климат всё-таки не тот.
И безо всякого сомнения,
Что-то пожалуй произойдёт.

Ну а зима не удивляет,
И не похожа на себя.
Природу совсем не украшает,
Как и в былые времена.

И след совсем не оставляет,
Растаяли почти снега.
Лишь только день всё прибавляет,
Ведь рядышком уже весна.


Рецензии