м

и непонятно, какими были, какими стали мы:
сколько из нас потерялось на лиговском и восстании,
сколько не встретились и не дошли до невского,
сколько не стали не то, чтобы лучшими, просто честными.
кто же из нас никогда не коснется старости,
старость кого коснется в житейской ярости.
как нам работать, чинить, по счетам оплачивать
и ощущать: мы хоть что-то, хоть что-то значим.
станем серьезными, будем копить до пенсии
и никогда не вспомним любимых песен.
помнишь, орали сплина и куролесили?
что нас пьянило? что для нас было весело?
билось стекло от окон, машин, бутылок,
ветер лениво так щекотал затылок.
пальцы под майкой грелись, как незнакомые.
как нам теперь: безразлично и невесомо?
что нам теперь: никогда не случиться двадцать?
глупость какая. числа, да вместо танца.

сколько из нас никогда не дойдет до спасской?


Рецензии
Вы такой ... Вы потрясающий поэтище

Марина Легранд   23.01.2024 21:50     Заявить о нарушении