Вечерняя прогулка

Когда чай от тоски уж не лечит,
И не греет мне сердце весна,
Выхожу на прогулку под вечер,
Мне всегда помогает она.

Полной грудью вдохну у подъезда,
Чистый воздух земли я родной,
Моментально почувствует сердце,
Как проходит сквозь тело покой.

Побреду я по улицам древним,
Где когда-то с портфелем ходил,
Что-то доброе вспомню наверно…
Чей-то образ, что был мне так мил.

И в спокойствии этом степенном,
Пока тело идет не спеша,
О родном, о великом, бесценном,
Размышлений попросит душа.

И окажешься выше земного,
Ностальгия подхватит волной,
И от этого счастья простого,
На душе наступает покой.


Рецензии