Апрельский блюз

В соавторстве с Пухом.(к местному Пуху отношения не имеет)

Отчаянный ветер сорвал  хлопья снега с крыш
Проверить пытаясь апрель на весну
На тротуарах капли танцуют твист
Окон глаза с изумленьем встречают луну

В дымчатых тучах  томится в застенках дождь
Озеро спит в обрамлении камыша
Ливнем обрушится вниз небосвод
Панцирь ледовый кроша и круша

Слышится в музыке чей-то   ритмичный шаг
 На землю ступает, таясь, темнота
Ветви деревьев тянутся к небесам
Скоро весна, и растают осколки льда

Чашка горячего кофе в моих руках
Кресло, камин и в трубе ветра свист
Тучи прольются, придут облака
На тротуарах капли танцуют твист


Рецензии