Диалог в кабаке оптимиста и пессимиста

Сидели двое за столом.
У каждого по полстакана.
И рассуждали о своем,
По-своему, и очень странно.

Один, по жизни пессимист:
«Лишь по глотку. Ну что за жизнь!»
Другой продолжил его мысль:
«Жизнь удалась! Пей, не грузись!

Еще по целому глотку,
А,  впереди,  – лишь захоти,-
Всё, что захочешь ты найти!
Давай, брат, утоли тоску…»

«А радоваться есть чему,
Когда вокруг сплошной дурдом?
Вон, нынче всё идет к тому, -
Накрылся Главный космодром.

Пиндосам в радость через год
Сдадут казахи Байконур.
Молчит униженный народ,
Теряя за год восемь шкур…»

«Ты с дуба рухнул, это точно!
И брешешь всё, как мерин сивый.
Построен космодром «Восточный»,
Сильнее в космосе Россия!

Ракеты наши лучше всех!
И лет десятка не пройдет,
Россию снова ждёт  успех, -
На Марс отправимся в полет!»

«Ты вроде пьешь, а как обкурен?
О чем сейчас ты говоришь?
Откуда в мыслях столько дури?
На чем на Марс ты полетишь?

На разработках Королёва? -
Так им давно полсотни лет!
Для Космоса нужда Основа,
Которой у России нет!

Ведь в Силиконовой Долине
Давно российские умы!
Лишь два завода, как в пустыне,
И два конструктора хромых…

Летаем на былых заслугах,
Лишь с разрешения врагов…
Скажи, с какого перепугу,
Летать, в гробу одной ногой?

Вот, например, скажи на память,
Людей, что знает вся страна…
Киркоров, Басков – рядом снами.
Кто – современный космонавт?

Ты вспомни имена, что в детстве
С рожденья каждый лично знал.
Титов, Гагарин в каждом сердце!
Леонов: сколько раз летал?

Ты помнишь, сколько раз в газетах
Мы видели портреты их?
Сегодня: где эти портреты,
Не тех героев, а живых?
Наш «Мир» чужим стал «МКС»ом,
«Роскосмос» - банка филиал.
Какого, кстати, не известно…
Такой «космический» финал».

«Горьки слова твои, дружище,
Как редька в закуси у нас.
Да, погрузились мы на днище,
Да, страшен наш российский час,

И всё ж я так скажу, как знаю:
Нас, русских, им не поломать.
Я верю. Жду и обещаю:
Мы будем выше всех летать!

Слова твои меня добили.
И не подумай, что я пьян:
До Марса долечу на крыльях,
Лишь потому, что русский я!»



Фотка из «Яндекс-картинки»: Веселый молодой человек верхом на ракете в космосе, иллюстрация — Фото автора korobula


Рецензии