Не вижу берегов, не вижу края

Не вижу берегов, не вижу края.
Вокруг немой простор и пустота.
И тишина меня неслышно поедает,
Как плесень лижет уголки холста.

Ее смахнуть бы. Твердою рукою
Живые краски  густо положить...
К себе вернуться,  стать самим собою
Поверить вновь и снова полюбить.

Но видится и слышится иное.
А поздние желания смешны,
Кружат усталой стаей надо мною
Невидимы во тьме и не слышны.

И не видать конца покою злому,
Накрывшему уставшего в пути.
В густом тумане вряд ли я открою,
Как берега заветные найти.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо!

Антон Питов   08.07.2020 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи во всех делах.

Николай Синяк   09.07.2020 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.