Стих костёр, умолкли песни...

* * *

Стих костёр, умолкли песни,
Не взметнут копыта пыль.
Отрубился Элвис Пресли -
Древнерусский богатырь.

Вырубается округа,
И доносится в момент
До заветного ютуба
Каждый лакомый фрагмент.

И пришли святой Иосиф
И Владимир-триедин,
Будят Элвиса и просят:
Пробудись - и победим.

Хоть лупи его аршином -
Не уступит ни на пядь,
Словно весь насквозь фальшив он,
И бормочет - не понять.

На невнятное беливми
Триединый тьфу в ответ,
А другой - в табачном дыме -
Всё кивает: веры нет.

Миг - и видимое канет.
Хлоп! - сомкнутся близь и даль.
Забирай на память память -
Вечно лишнюю деталь.

И ни севера, ни юга -
Просто я и просто ты.

И ревёт белугой вьюга,
Что не терпит пустоты.


Рецензии