Моя старушка

Укрыла тёмным одеялом
Подруга-ночь моё село.
Бреду по улице устало
В тот дом, где ждёт меня тепло
И добрый взгляд моей старушки,
Сидящей скромно у окна
Чуть покосившейся избушки.
Но в доме вечная весна:
Цветы в горшочках тёплым цветом
Кров озаряют изнутри;
Любовью и добром согретым
И в декабри, и в январи...
Подруга-ночь меня торопит,
Луною освещая путь,
В дом, где печаль мою утопит,
Всегда позволит отдохнуть
Моя любимая старушка,
Мы вместе много-много лет,
Душой - влюблённая девчушка,
Которой в мире лучше нет.


Рецензии
Удивительно теплое стихотворение, столько в нем любви, накопленной годами. Когда любовь - старушка, это и есть счастье. С душевным теплом и уважением,

Лариса Дашкевич   23.03.2020 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.