В феврале...

Ты идёшь весне навстречу,
Ловишь взгляды нотой дня,
Ветер свежий душу лечит,
Он сегодня ей – родня.

Ты летишь улыбкой светлой
По бульварам и словам,
В каждой букве или метре
Веришь новым адресам.

Ты всё ждёшь, и я скучаю
На забытом берегу,
Сны унылые листаю,
Засыпая на ходу.

Звёзды новые считаю
На весенних небесах
И напрасно снегом таю
В ненаписанных томах.

Будет песня так случайна
В раме пыльной на стекле –
Солнца луч и сердца тайна
Встретят утро в феврале...

Александр Богданович,
19 февраля 2020 года


Рецензии