Из стойкого нуля, космического сора

***
Из стойкого нуля, космического сора,
Сомнений, неудач повальных и пустых,
Росло и расцветало семя без надзора
Заброшенное грубо в щели мостовых.

Тот, кто бросал, был дурен, дурен откровенно.
Но семечко ползло, бобовое зерно,
Сквозь почву, мусор, камни, негатив нетленный.
Хранимое водою, воздухом, теплом.

Уроки затвердил проросший. Не запудрить
Теперь ему мозги, хуля, боготворя.
Я тоже: вижу тень - на самом светлом утре,
А в черной темноте – лучи от фонаря.

02.2020 (с) Валентина Демидова-Барканцева


Рецензии