В душе моей тоска

В душе моей тоска.
  На сердце тревога.
    Так радость далека -
      Долгая дорога.

До неё целый путь,
  И многие вёрсты.
    Себя не обмануть -
      Не нужно притворства.

До неё мне бежать
  Уж многие годы,
    И, наверно, устать,
      Все проходя броды.

И, будто до Луны
  До радости мчаться,
    И, будто полстраны
      Пройти и не сдаться.

В душе моей тоска.
  На сердце тревога.
    Мне бы счастья глотка,
      И прощение Бога.

        © Юрий Тарасов.
      
   


Рецензии