Пара слов о феврале

Озёрный берег, воздух скомкан
Простою жаждою позёмки,
Как шмель, проснувшись ото сна,
Вдыхаем ветер вешний, колкий.
Но индевеет всё вокруг:
Поля, пролески и куртины,
Холмов чернеющие спины
И льют безмолвье небеса
На одиночества мотивы...

***

Февраль. Достать вина и слякоть
Перетерпеть и превозмочь
В себе отсутствие вояки,
Простить весь мир и выйти в ночь
Путём привычным и надёжным -
Забывшись, выскользнув из кожи,
Из суеты февральских дней -
К свободе, думая о ней,
Стремясь к весне и к новой жизни,
Как будто там мы станем ближе
И к идеалу красоты, и к мимолётности
Момента. Весне все наши комплименты!
Февраль простим в чернильной ночи,
В слезах и песенных строках...
Пусть он ветрами злится так,
Как длится непроглядный мрак.

***

Уже помиловать казнить
Не ставим знаки
И письма выпадут из рук
На белый, мягкий

Кому-то синею строкой
Кому-то раем
Обрывом над большой рекой
С острейшим краем


Рецензии