Я смотрю на тебя сквозь обиды свои

***
Я смотрю на тебя сквозь обиды свои.
И с улыбкою странности принимаю.
Чтобы что-то узнать о тебе, слои -
Каждый по одному отрываю.

Ты - же гладкая под кожурой как каштан.
Бок твой скользкий. Ты горяча как слезинка.
Потому дом и тело в колах да щитах.
Ты с оружием дружишь и спишь в обнимку.

Все враги тебе здесь: и ветра и дожди.
То тебя обдувает, то душно, то тошно.
Ты - ослепла, оглохла, живёшь взаперти.
Что ни сделаю для тебя, всё - оплошность.

Дай мне силы, о, Господи, всё же любить.
Дай мне мудрости сад, Боже, пусть возростает.
Нити близости тонкие, их порубить
Просто было бы.
                Пусть любовь решает.

01.2020 (с) Валентина Демидова-Барканцева


Рецензии