Страна бичей

Страна бичей и олигархов,
"Страна рабов, страна господ"
И Кремль, что к людям так неласков,
И власть не любящий народ.

Наверно, со времен Батыя
Над нами палка или плеть,
Столетьями жила Россия
Под стонами :" Терпеть, терпеть!"

И невозможно как то сразу
В демократическом чаду
Нам просто жить не по указу,
Не в тираническом аду.

Ведь просто жить мы не умеем,
Враги кругом и мы в борьбе,
Но не горим давно, а тлеем
В своей стране, в своей судьбе.

Дымится древняя старушка,
Утопленная в водке Русь,
Свое грядущее порушив,
Где в будущем лишь страх и грусть.


Рецензии