Я поводы даю, дразня

Я поводы даю, дразня,
Угадывай,
Борись, дерись, спиши с меня,
Подглядывай,
Соперничай со мной, дерзай
Воинственней.
Я завожу. Давай, играй.
А дружбы – нет.

Я золото ношу в руках,
В объятиях,
Радушно раздаю сама
В симпатиях.
Его не надо воровать, 
Моя «подружка»,
Кто начинает воевать,
Теряет дружбу.

Вдвойне богаче, веселей,
Друзья живут,
Их злато больше и ценней,
Других валют.
Не притворяйся, дружбы нет,
Застреляна,
Навек ее следы в войне
Затеряны.

2019(с) Валентина Демидова


Рецензии