Попала в храм забытых рифм

Попала в храм забытых рифм
Невольные напевы здесь тревожат
Вдается в море ритма риф
На нем седая чайка крылья сложит

А храм стоит на стынущем песке
Заката удивляясь нитке
К нему приходят многие в тоске
За замок принимая по ошибке

А рифмы старые соленые на вкус
Прощение, наверное, даруют
И облегчают жизни груз
Пейзажи новые живописуют

До рифм, конечно, надо дорасти
И радоваться им как света изверженью
Поэтам прошлого сказать – прости
И старых слов служить преображенью.
                16.07.2019


Рецензии