N18. Квадрат

Не для денег и славы, но поиска ради
замалёвывал газовой сажей Малевич
старый холст на подрамнике в форме квадрата
без какой-либо яркой детали малейшей;

то, что было всего лишь фигурой абстрактной –
без опоры, без верха, без права и лева –
непонятным мистическим образом странным
обернулось окном в тёмный мир параллельный –

а за чёрным холстом оказалось пространство,
где за муки даруется радость сторицей,
а расплата за все прегрешенья стократна;
что опасен квадрат – это чистая правда:
если долго смотреть, то окно растворится
и затянет тебя, и не пустит обратно...
:(


Рецензии