Дельфин - он тоже людь, наверно...

19 февраля - День защиты моских животных.
Дельфин - он тоже людь, наверно,
Его убивать никак нельзя.
С ним договориться непременно
Сможем мы: и ты, и я.

Пусть разумные не делят
Земную плоскость, где им жить,
Ведь малыши все в сказки верят,
Пусть скажут слово малыши!

Мир взрослых ведь суровый, грубый,
Не для детей и внуков он,
Там от зла все сжаты губы,
И очень злой сердитый тон.

Не дети войны начинают,
Их детский мир безгрешен, чист.
Их папы, мамы мир ломают,
И войне начаться риск.

А все говорим:"Детей мы любим!
За них готовы жизнь отдать!"
Так почему ж, скажите люди,
За что идем мы убивать...

Война и мир - две фазы жизни,
Но на морях - сухой закон,
Жители морские мыслят -
Им не нужен силикон.

Обойдутся без прогресса,
Тогда регресс не страшен им,
Нет политичнского пресса,
Партий нет, молчит и гимн.

Земля - приют для человека,
А море - гибель на волне,
От рождения до века
Боязнь оказаться вдруг на дне.

За это мстят, наверно, люди,
Что рыбой плавать им никак,
Динамитом рыбу судят,
Травят рыбу всем подряд.
19.02.2020
21:25


Рецензии