Я молчанием всё расскажу

Годы, годы стирают все грани,
Как напильником стерши межу,
Комом память застряла в гортани -
Я молчанием всё расскажу.

Промолчу, но неистовым взглядом
Прогоню роковую тоску,
Хоть в душе за засадой засада,
Но молчанье всегда начеку.

Хоть не золото, но дорогое.
Хоть не звук, но душою кричит.
Хоть не правило, но основное,
Пробивает душевный гранит.

Надо средь тишины и раздумий
Вновь мирскую болезнь переждать
В этот век неизвестно-угрюмый
Не забыть всё и вновь промолчать.

Пусть сверкают словесные грани
Я о них бессловесно сужу,
Рвется слово с опухшей гортани,
Но молчаньем я всё расскажу.


Рецензии